MIDWIFE

Im a Midwife

Midwife

MIDWIFE

LINK PAPER KEBIDANAN:

Persiapan Keluarga Sehat: STANDAR I BIDAN
Bersalin di tenaga kesehatan: LINAKES
Kontrasepsi yg butuh kesabaran: KB METODE BARIER
Undang2 ttg Praktik Bidan: PERMENKES
Alur oper pasien k tempat yg lebih bagus&lengkap alat: RUJUKAN
Pertolongan Pertama Gawat Darurat Kebidanan: PPGDON
Asuhan Kebidanan KPD pd ibu dan bayi: PresKas ASRI
Kontraksi persalinan yg menyulitkan ibu: HIS INKOORDINASI
Ketuban Pecah Dini: PROM/KPD
Retensio Plasenta: RETPLAS
Diabetes dan aplikasi pd ibu hamil: ANTIDIABETIK.PDF

Cinta Sejati?

Apa yg membuat kamu cinta mati pd seseorang?

Mungkin ini jadi satu hal yg baru aq sadari.
Seperti apa bentuk cinta sejati.
Dy adalah orang yg selalu terlintas dibenak. Saat bahagia, sedih, bahkan saat terkaget, adalah nama dy yg terucap dibibir.

Lalu dunia dan isinya berubah seiring waktu berjalan.
Seperti datangnya orang-orang baru dalam hidupmu. Kenalan, teman, sahabat, pacar, dan calon pendamping hidup. Kisah lagi dan lagi silih berganti.
Tapi hatimu masih diam ditempat. Masih dengan orang yg sama, cerita yg sama, rasa yg sama, dan cinta yg sama.

Disaat kamu harus menerima kenyataan. Takdirlah yg menentukan awal dan akhir.
Dan Tuhan yg Maha pemberi Rizki.
Menjadikan kamu sekuat apa yg kamu mampu dapatkan dari-Nya.

Ini adalah do’a agar keinginan hati yg lelah dan sakit ini dapat terkabul segera.
Karena kenyataan, takdir, dan rizki Mu.
Membuat aq harus menyerahkan cintaku kukubur hidup-hidup hingga kurasa sulit bernapas. Membuat aq harus memilih antara cinta dan logika. Membuat aq menunggu kisah cinta lain yg bisa sesempurna bersamanya. Membuat aq menyakiti dan disakiti orang lain.

Time

This is not our ending, neither our beginning. Time goes on.

Tuhan yg Maha Pemurah telah menyembuhkan luka hatiku lagi hari ini. Hati yg mencinta.

Janjiku untuk ini, akan ku jaga juga hati nya. Aku tak akan pergi, tak akan lari, tak akan menyakiti dia. Dan aku tahu dia sejalan denganku, bahwa kenyataan adalah yg terbaik.

Semua akan baik-baik saja bersamamu. Karena kamu menerima aku yg bukan siapa-siapa. Kamu yg mengenal ocehanku. Kita yg sama-sama polos tertipu oleh Dunia.

ASMA

rasanya kena serangan ASMA pas lagi PAKE KERUDUNG tuh kayak: udah TENGGELAM diserang PIRANHA pula

 

Yah begitulah rasanya. Sorry banget-banget nih ya, kalau disuruh milih, mending mati kena bom atau leher ketebas pedang langsung ya.

Nih, sisa-sisa nya, sklera mata yg penuh dg pembuluh vena tidak putih jernih karena tekanan di dalam mata saat serangan asma dan sedang memakai kerudung. Kerudungnya serasa mencekik leher, mungkin aku jadi orang yg berpengalaman tercekik.

 

Bunuh sajalah aku.

Die

Cuma cerita simpel ttg teroris. Awalnya dr SMA 11thn yll. Sampai skrg.

Gw si udh ga emosi ky dulu, skrg gw sikapi klw ternyata akan ada org yg ga pernah berubah jd lebih bijak.

 

Rasanya dibayangi di SMS, FB, Telp silent, sampe Blog gw sama kata²: “(nyebut nama lengkap)” “ternyata kamu disini, diBandung, di Al-Ahliyah, diBekasi” “ingat masa2 dulu”, Bla… Bla… Bla… dan hal² menjemukkan oleh unknown numbers.  Sampai gw jd ahli dlm hal private account n punya account² baru tanpa gangguan comment dy.

 

 

 

Gw mandang hdp dy Ga Berguna. Gw ngerti klw dy iseng, n dy jg pasti bakal baca status ini. Hei, Lu hrs mandang diri Lu sendiri, gw udh Ga nganggap lu siapapun, Lu cuma ‘UNKNOWN NUMBER’.

Lu tau kegiatan Lu ni ga ada artinya sama sekali, norak bikin gw benci sama org kampung, gw ga penasaran sedikitpun krn Lu sll ketebak. Apalagi klo bukan nmr baru, kata² alay, dg bahasa khas Lu.

 

Lu kyk anak SD kampungan yg cuma kenal DingDong. Gw jd benci sama org Sunda (maaf ga maksud bwt org Sunda yg bener n alim). Gw jd ga suka kota Bogor gara² dy. Saat gw tau dy kerja di Cikarang, itu jd kota yg anti gw kirimin lamaran kerja. Gw bukan benci sama suku/tempat/org tertentu, tp gw cm pengen menjauh k belahan dunia lain yg ga ada dy.

 

Klo Lu punya agama, jadilah org yg berguna n lupakan hal yg sia².

Kalau dikata gw udh punya cucu n Lu udh jompo, biar aja qt saling asing dg Bahagia drpd kenal tp saling jijik krn aksi teroris ini.

 

Bwt temen lama gw minta maaf krn jd org yg mundur dr obrolan  n group chat krn org iseng ini yg kalian jg kenal. Krn setiap gw buka mulut, tiba² ada nmr baru/comment/account baru yg nyoba ganggu hdp gw. Gw tau kalian ngerti bgt sama cerita ini.

Berkhayal di depan Wanita

How to connect your idea about life,…

Finding your partner in crime.

 

Setiap wanita punya cara pandang berbeda dalam menilai kecocokan dg pasangannya. Beberapa ada yg hanya mendengarkan pasangannya lalu mencoba menyamakan pikiran atau terdoktrin dg sendiri nya. Beberapa justru memberikan doktrin dg paksaan agar mereka sama. Wanita yg sulit, adalah dia yg punya visi yg harus dia capai, kemudian mendengarkan visi pasangannya. Kesulitannya pada bagaimana sampai kedua visi ini bisa jalan bersamaan atau memutuskan untuk berpisah karena visi yg berbeda.

Mungkin aku tipe wanita sulit itu. Aku bukannya pribadi yg suka dikekang dg peraturan dan kewajiban kuno. Aku menjaga diri dg baik dan mencoba berbuat baik, tapi ada kewajiban kuno yg tidak ingin kulakukan. Dan pemaksaan (pemberian doktrin dari pasangan walaupun terkesan pelan-pelan) membuat satu-satunya jalan adalah pemutusan hubungan.

Sebut saja dia wanita metropolitan. Seni dan kebebasan berekspresi sudah satu menjadi dirinya. Mungkin ada satu contoh pribadi seperti itu dalam film; Eat, Pray, Love. Dia memang seperti itu jauh dari sebelum adanya film itu.

Untuk orang yg berjalan di jalur dan arah yg satu macam, dia selalu tergelitik mencari jalur baru diantara semak dan pagar. Dia akan melakukannya. Hidupnya, tidurnya tidak akan tenang sebelum melakukannya dan berhasil mendapatkan kebenaran dari jalurnya sendiri.

Ini bukanlah keinginan kekanakannya. Ini adalah dirinya.

 

Jadi berkhayal lah di depan wanita. Dan kejarlah visi mu. Lihat, apa dia punya khayalan yg sama atau berbeda. Perpisahan karena berbeda adalah kebenaran. Karena dg menyamakan perbedaan akan menyakiti lebih dari satu org. Itu dzolim.

Ini adalah aku. Bukan untuk dikomentari. Hanya untuk di mengerti.